Установка и настройка мотоподвеса

Монтаж спутниковой антенны с мотоподвесом открывает обширные горизонты для просмотра спутниковых каналов с множества спутников, благодаря тому что наша антенна становится управляемой с помощью ресивера или другого приемного устройства. Она автоматически поворачивается на определенный градус, и сама настраивается на разные спутники. Вам не придется каждый раз раскручивать гайки крепления и часами «ловить» сигнал со спутника, вам только останется выбрать нужный ТВ канал на вашем ресивере с какого-нибудь спутника или просто выбрать нужный спутник, сидя за компьютером, в специальной программе. Мотор сам развернет тарелку на определенное количество градусов, тем самым сильно облегчит вам работу. Также, мотоподвесу не требуется никаких особых проводов для его питания и никакого пульта управления для привода механизма в действие. Мотор включается в разрыв кабеля, идущего от конвертора в ресивер или любое другое приемное устройство. Питание и команды для управления он получает по этому же кабелю. 

Мотоподвес – устройство, в котором полярная подвеска и электропривод соединены в одно целое. Это позволяет их устанавливать на азимутальные антенны . Но, к сожалению, существуют ограничения в диаметре антенн. Обычно мотоподвесы корректно работают с антеннами не более 1.3м. Питание мотоподвеса идет уже не от позиционера, а от спутникового ресивера по телевизионному кабелю с напряжением постоянного тока 13-18В.

 

Помимо установки мотора необходима также точная настройка антенны и фиксирование спутников. Можно выделить два основных этапа – настройка полярной оси антенны и выставление точных позиций спутников с одновременным запоминанием их на позиционере или в меню ресивера. Полярную ось начинают настраивать с нулевой отметки. Как правило, это самый верхний спутник. Так, один раз настроив антенну, Вы сможете управлять ей уже с пульта ресивера или позиционера, в зависимости от выбранного Вами типа мотора и модели позиционера.

Хотелось бы также сделать небольшой акцент на функции дисек (DiSEqC) позиционеров и спутниковых ресиверов. Для удобства пользователей была разработана система дисек 1.2, позволяющая автоматически передвигать антенну при переключении каналов с одного спутника на другой. Система работает по следующему принципу: при выборе канала на спутниковом ресивере он подает команду на мотоподвес или позиционер о перемещении на необходимый спутник. На сегодняшний день все современные ресиверы поддерживают данную функцию. Что же касается позиционеров, то существуют позиционеры как с функцией дисек, так и ручные — управляемые с пульта.

В Челябинской области можно принимать обширное количество спутников которые мы можем поймать для просмотра спутникового телевидения, юго-восток, юг ,юго-запад, от 4.8 градуса до 90 градуса, что предоставить вам доступ к более чем 3000 каналов как минимум

Установка и настройка мотоподвеса требует определённого опыта поэтому предлагаю воспользоваться нашими услугами

Ознакомиться с ценами на установку и настройку моторозированной антенны, вы можете на этой страницеа также можете воспользоваться нашей онлайн заявкой с расчётом стоимости

 

 
0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

fiat124

0
Комментарии: 0Публикации: 85Регистрация: 09-11-2016

Добавить комментарий